吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局传达贯彻学习国家煤矿安监局召开的党组会议和干部大会精神
发布时间:2019-11-04 访问量:

  
  吕梁煤监分局召开全体会议,传达贯彻学习11月1日国家局党组会议和干部大会精神,十九届四中全会是在当前世界正经历百年未有之大变局、在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次重要会议。
  
  全体监察员要切实按照黄玉治局长要求,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全会部署转化为做好煤矿安全生产工作的具体举措,以实际行动推进国家治理体系和治理能力现代化。全体党员干部要切实领会党的十九届四中全会的背景和取得的成果,要深刻把握党的十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加奋发有为地做好煤矿安全生产各项工作。要深刻把握系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的工作要求,集中整治当前煤矿安全领域存在的突出问题,深化煤矿重大灾害治理,有效化解消除煤矿系统性风险和重大隐患。
  
  以党的十九届四中全会精神为指导,继续坚持和完善“国家监察、地方监管、企业负责”的工作格局,进一步健全完善煤矿安全执法体系、风险隐患排查治理和安全预防控制体系,完善和落实安全生产责任和管理制度,筑牢安全基础,严守安全底线,坚决防范和遏制重特大事故发生,进一步推动全国煤矿安全生产形势稳定好转,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。