吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局坚决贯彻习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神做好当前煤矿安监察工作
发布时间:2019-11-06 访问量:

 

吕梁煤监分局集体学习习近平总书记和李克强总理关于对安全生产工作的重要指示批示精神,切实落实责任,将指示批示精神落到实处、落到基层一线。

分局局长强调,全体监察员要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示和李克强总理批示精神,牢固树立安全发展理念,增强抓好安全生产的责任感、紧迫感,增强忧患意识、风险意识,深刻吸取近期煤矿事故教训,举一反三,采取过硬措施,有效防范和坚决遏制各类重特大事故发生。

要扎实开展隐患大排查大治理,强化落实企业安全生产主体责任,动员企业职工排查隐患,切实做到全覆盖、无死角、无盲区,真正把风险管控挺在风险前面。做到问题不解决不放松、隐患不消除不松手。要扎实开展安全问题“大执法”,加大执法力度,从严追责问责,着力解决“不愿执法”“执法不严”“执法不当”等问题,切实做到“严”字当头、“实”字落地。