吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局采取五项措施落实全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会议精神
发布时间:2019-11-06 访问量:

   
  为贯彻落实好全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会议精神,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故,近日吕梁煤监分局结合辖区实际,采取五项措施加强煤矿安全监察工作。一是提高政治站位,统一认识,在辖区煤矿监管部门和煤矿企业大力宣传贯彻落实会议精神;二是抓好《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》贯彻落实,认真总结事前准入、事中事后监管等工作经验,剖析存在问题,研究完善各项工作措施,层层压实责任,全力防控煤矿重大安全风险;三是认真落实“放管服”要求,清晰定位事前审批和事中事后监管工作,强化安全监管,提高服务煤矿质量,坚持放管结合、并重,把有限的力量从事前审批转化到加强事中事后监管上来;四是认真完成年初制定的工作目标和月度煤矿安全监察执法计划,采用随机抽查、暗查暗访和夜间突查等方式,利用检查、巡查、抽查等手段深入基层、深入煤矿,组织好煤矿安全监察执法工作。五是进一步提高应急处置能力,加强值班值守工作,确保信息报送及时准确。