吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局全体监察员坚决贯彻落实黄明在应急管理部部务会上的讲话
发布时间:2019-09-10 访问量:

    
  吕梁煤监分局组织全体监察员召开专题会议,贯彻学习应急管理部党组书记黄明9月2日在应急管理部部务会上的讲话。
  
  会议强调,要深入学习贯彻黄明重要讲话精神,要始终把习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要论述作为根本遵循,以坚决做到“两个维护”、践行初心使命的思想自觉政治自觉行动自觉,防范化解重大安全风险,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。
  
  分局要求各监察员要清醒认识当前的形势,切实把思想和行动统一起来,保持高度警觉。一是认真对照学习习近平总书记新时代中国特色社会主义精神,领会中央领导同志关于安全生产的重要指示批示精神;二是深刻反思和查找抓落实上的问题和不足,举一反三,立足监察执法本职工作,切实开展监察执法,坚决防范遏制重特大事故;三是振奋精神,担当作为,切实肩负起保安全护稳定的重大政治责任,不辜负党和人民的信任和期盼;四是要切实开展廉政风险防控,廉洁自律,紧盯四风问题不反弹。