吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局多措并举全力做好“二青会”期间煤矿安全监察工作
发布时间:2019-08-12 访问量:

    
  为切实做好“二青会”期间煤矿安全监察工作,确保吕梁辖区煤矿安全生产环境稳定发展,吕梁煤监分局严格按照省政府安委会安排部署,积极讨论研究,对“二青会”期间工作进行了认真部署。
  
  一是提高政治站位,强化责任意识。要充分认识这一时期安全生产工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,把做好“二青会”期间煤矿安全监察工作摆在更加突出的位置,有效防范和遏制重特大生产安全事故发生,为把“二青会”办成一次精彩、惠民、难忘的体育盛会提供坚实的安全保障。
  
  二是强化隐患排查,筑牢安全防线。要持续推进“三区联动立体式”瓦斯抽采,严格落实规划区“先抽后建”、准备区“先抽后掘”、生产区“先抽后采”措施;继续强化探放水管理,严格落实“三专两探一撤”措施;同时要抓好井下火灾、顶板、冲击地压、机电运输等重大灾害防治工作。
  
  三是加强值班值守,确保在岗在位。严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,8月5日至20日,要启动一日一报制度,准确掌握辖区排查化解风险隐患、生产安全事故及安全检查等情况,及时报送各类事故信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、不报等现象。