吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局全面落实“国家煤矿安全监察局近期四起较大煤矿事故通报”要求
发布时间:2019-08-12 访问量:

    
  吕梁煤监分局全面落实国家煤矿安全监察局《关于近期四起较大煤矿事故的通报》精神,强化“打非治违”高压态势,严格落实主体责任,要求辖区全部煤矿企业深刻吸取事故教训,遏制煤矿事故多发势头。
  
  吕梁煤监分局第一时间将通报转发至各县(市、区)应急管理局、能源局,转发至辖区全部煤矿企业,夯实政府监管、企业负责职责,全面深刻吸取事故教训,全面防范煤矿事故,开展隐患排查治理,举一反三,确保煤矿安全生产。
  
  四起事故再次反映出一些地区和企业不能坚守红线意识,受利益驱动铤而走险,企业负责人冒险组织违法违规生产,导致事故发生,也反映出冲击地压、煤与瓦斯突出、水害依然是煤矿安全的重大风险。必须要坚守红线意识,必须保持煤矿安全“打非治违”高压态势,高度重视冲击地压防治,切实强化煤与瓦斯突出防治工作,坚定不移推动落后产能淘汰退出,严格落实企业主体责任,扎实做好雨季“三防”工作,深刻吸取事故教训,举一反三,对不落实不执行指令矿井严肃处理。