吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局:四措并举强化政治监督 努力当好政治生态“护林员”
发布时间:2019-08-09 访问量:

    
  吕梁煤监分局为进一步强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,结合分局实际,通过四项举措不断强化政治监督,努力当好政治生态“护林员”。
  
  一是提高政治站位。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉。
  
  二是创新监督方式。充分运用信息化管理手段,结合工作实际,积极贯彻落实上级安排部署,加强党的政治建设,通过“互联网+监督”动态实时督促督导,提高监督效果。
  
  三是加强作风建设。分局班子成员要以身作则,观大势、谋大局,常怀律己之心,常行务实之举。切实转变工作作风,坚守政治规矩,提升政治素养,注重专业知识、专业能力的培养和学习,德要配位,力要能行。
  
  四是全面从严治党。把严的要求贯穿全面从严治党全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严推动管党治党“严紧硬”,向全社会传递出从严治党没有休止符,永远都是进行时的强烈信号。