吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局四举措切实提升监察员综合素质
发布时间:2019-08-16 访问量:

    
  为了不断增强吕梁分局监察员工作的针对性和有效性,提高全员的政治思想素质,进一步转变工作作风,提高业务能力,吕梁煤监分局采取多举措提高监察员综合素质。
  
  一是加强理论学习,提高业务能力。深入开展学习党章以及习近平总书记系列讲话精神,以科学、先进的思想武装头脑,指导实践,提高全体监察员的政治思想素质、业务能力水平。
  
  二是加强业务学习,提升工作水平。要坚持知行合一,紧密结合自身工作实际,坚持多学习,多积累,多思考,把政治理论知识和业务知识结合起来,开阔视野,拓宽思路,丰富自己,努力提升工作水平,增加知识厚度。
  
  三是调整精神状态,促进工作实效。始终把务实干事作为最高标准,切实抓好领导班子和干部队伍建设,不断激励监察员提振精气神、树立好作风、增强执行力,努力形成作风更加务实、积极的干部队伍形象。
  
  四是发展业余活动,提升综合素质。积极开展各项文娱活动,丰富全员业余生活、调动监察员积极向上的热情。例如开展乒乓球赛、唱歌比赛、演讲比赛等等一系列团体活动。同时还设有乒乓球室、阅览室、健身房等,让监察员们在各项活动中锻炼了体质,拓展了思维,为工作生产注入激情活力。