吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局积极贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神
发布时间:2019-07-29 访问量:

    
  7月29日,吕梁煤监分局召开专题会议,传达学习全国安全生产电视电话会议精神,并研究贯彻落实措施。
  
  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,认真贯彻落实李克强总理重要批示要求,学习领会贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一工作主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化抓落实、补短板、排隐患、堵漏洞,筑牢安全生产防线,确保不发生重特大事故。
  
  会议指出,安全生产关系重大,责任重大。分局要切实把思想认识和行动统一到党中央、国家局和省局的决策部署上来,强化红线意识,坚持底线思维,迅速行动,采取强有力举措提高防控能力,全力以赴做好吕梁辖区煤矿安全生产工作。要严格执行安全生产“一岗双责”制度,辖区煤矿企业要担当起安全生产主体责任,严格执行有关安全生产法律法规。分局要加强值班值守、宣传引导、信息报送,全力巩固安全生产平稳态势,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。