吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局集中学习习总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》
发布时间:2019-07-31 访问量:

  近日,吕梁煤监分局组织在家监察员召开专题会议,学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在《求是》杂志上发表的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。
  
  党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。党的十九大报告明确指出:“保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。”文章指出:加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。要站稳人民立场,贯彻党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉联系,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。
  
  会议要求,一是进一步强化学习意识,在提高素质能力上下功夫。要牢固树立与时俱进的学习理念,使分局党员养成勤于学习、勤于思考的良好习惯。二是进一步强化职责意识,在确保安全生产上下功夫树立正确的人生观和价值观,增强事业心和责任感,认真做好职责范围内和领导交办的工作任务,埋头苦干,奋发进取, 追求卓越,努力创造安全生产氛围。三是进一步强化服务意识,在转变工作作风上下功夫。牢固树立宗旨意识,通过学习和自查自纠,对照存在的问题进行整改,增强服务意识,提高群众满意度。