吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局召开专题会议再次重申“禁酒令”
发布时间:2019-06-12 访问量:

    
  近日,为深入贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设,提高工作效能,吕梁煤监分局召开专题会议,再次重申国家局“禁酒令”。
  
  会上,分局党总支要求全体监察员严禁在工作时间饮酒,严禁在执行公务期间饮酒,严禁在一切公务接待中饮酒,外事接待严格执行有关规定,严禁组织和参加与管理和服务对象的聚餐饮酒活动,严禁参加可能影响公正执行公务的聚餐饮酒活动,严禁穿着带有工作标识的服装参加聚餐饮酒活动,严禁酒后值班上岗、执行公务、驾驶机动车辆等,严禁参加其他违反规定的聚餐饮酒活动。
  
  会议要求,一是提高认识,深入领会《禁酒令》是推动全面从严治党向纵深发展,落实中央八项规定、改进机关作风、严肃工作纪律、树立煤监机构良好形象的重要举措,必须做到令行禁止。二是严格执行《禁酒令》和相关制度规定,班子成员要自觉遵守,以上率下,自觉在工作中和生活中发挥好带头作用,对分管范围内党员干部的教育管理。三是加强监督执纪,定期组织人员开展谈心谈话,坚持抓早抓小,打好“预防针”,动辄则咎,维护纪律的严肃性和震慑性。