吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局在兴县金地煤业组织开展“安全员话安全”活动
发布时间:2019-06-26 访问量:

    
  近日,兴县金地煤业组织开展“安全员话安全”活动,旨在发挥好安全员、班组长、技术员等在安全生产中的作用,在全矿形成“人人都是安全员”齐抓共管的安全良好氛围,更好的服务于企业安全生产。 矿领导班子成员及班组长以上管理人员60余人参加了活动。
  
  活动中,来自该矿安监科、综采区、综掘区、机电科等区队科室的9名安全员、技术员、班组长结合自身工作实际,从如何杜绝习惯性违章、如何当好一名合格的安全员、如何发挥好安全员的责任和义务,去推动安全和谐的发展、如何抓好井下现场安全管理、如何提高机电运输管理保安全、如何辨识水害隐患掌握逃生技能等6个方面进行了深入讲解。演讲完毕后、安监科、调度室、综掘区主要负责人还就此次活动畅谈了自己的切身感受和体会。各级领导班子分别对演讲选手进行了现场评分并为获得一、二、三等奖的6名优秀职工颁发了荣誉证书。
  
  该矿安全副总经理指出,各区队科室要做好“安全员话安全”活动的会议精神传达工作。要消化吸收会议精神,利用班前会、安全会和微信群等将安全演讲材料传达给全体干部职工。要进一步统一思想,凝聚共识,扎实做好下半年安全生产工作,坚决遏制安全事故发生。