吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局倡导全员谨记“风清气正,廉洁自律”
发布时间:2019-06-18 访问量:

    
  为深入推荐党风廉政建设,吕梁煤监分局将“纪律规矩”学习教育和“两学一做”学习教育紧密联系起来。
  
  “没有规矩不成方圆”增强纪律规矩意识、严守纪律规矩标准、践行纪律规矩要求是全体监察员分内之事。增强纪律规范意识重在破除“无知者无畏”这一思想误区。特别是要求加强对习近平总书记系列重要讲话的学习,不断用新的理论、观念武装自身,持续进行思想改造。廉洁自律的基本要求是:1、树立正确的人生观和价值观。2、遵纪守法,尽职尽责。廉洁自律是每位监察员应该具备的最基本的品德。3、公私分明,不贪不占。
  
  “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,树立好的形象,用行动体现信仰信念的力量。每位监察员都要牢记使命,做好自己的本职工作。