吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局顺利完成对高风险煤矿“体检”
发布时间:2019-06-17 访问量:

     
  按照国家煤矿安监局关于印发《高风险煤矿安全“体检”指导意见》的通知要求,吕梁煤监分局按照山西煤监局安排部署,立足辖区实际顺利完成了高风险煤矿安全体检工作。
  
  吕梁煤监分局坚持问题导向,突出工作重点,围绕防控重大风险和防范煤矿重特大事故,聚焦主要问题和薄弱环节,高度重视“体检”工作,全体监察员以煤矿安全体检为遏制煤矿事故的重要抓手,利用6个月的时间对辖区内六类高风险煤矿全覆盖安全检查,充分调动煤矿企业专家型人才资源,借智借力,和监管部门密切配合,紧紧围绕吸取煤矿事故教训,坚持查大系统、大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,逐一对辖区高风险煤矿开展安全“体检”。
  
  通过系统排查致灾因素和重大安全风险,整治消除重大隐患,严惩违法违规行为,保持了打非治违高压态势,提高了辖区煤矿综合管理水平。