吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局“四强化”做好端午节期间安全生产工作
发布时间:2019-06-06 访问量:

    
  为扎实抓牢端午节期间吕梁辖区安全生产工作,有效遏制较重特大事故发生,吕梁煤监分局积极落实“六强化”举措,确保节日期间辖区安全生产形势持续稳定。
  
  一是强化组织领导。要求辖区各煤矿企业召开专题会议,对安全生产工作进行再部署、再要求。二是强化责任落实。辖区所有煤矿企业严格按照“一岗双责”工作要求,进一步从思想和机制上强化安全生产责任。建立和完善了安全生产考核机制和办法,推动煤矿企业严格履行安全生产法定义务和主体责任,扎实开展安全生产大检查,隐患大排查,坚决防止较重特大生产安全事故的发生。三是强化安全生产监督检查。辖区煤矿要认真贯彻落实关于加强安全生产工作的一系列部署要求,切实把安全生产作为一项重要的政治任务抓紧抓好,坚决克服松懈麻痹思想,坚决杜绝松劲厌战,落实煤矿盯守责任,按照“八查”要求深入开展煤矿安全生产大检查。四是强化应急值守。严格落实24小时安全调度制度和安全情况专报制度,及时掌握安全生产动态,保证安全生产信息上下畅通,严格执行领导下井带班制度,督促检查各项工作措施的落实,确保端午期间辖区安全生产形势持续稳定。