吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局组织全员观看警示教育片《贪与悔》
发布时间:2019-03-07 访问量:

    
  近日,分局组织全体监察员集中观看了《贪与悔》警示教育片。该片详细解说了榆林市佳县原县委书记辛耀峰腐败堕落的过程和原因,通过深入采访,真实记录了其被查处后的思想变化,剖析其如何一步步由人民公仆蜕变堕落为腐败分子的人生轨迹。
  
  通过观看该片,与会人员一致认为,一要坚定政治理想信念。犯罪分子之所以走上违纪违法道路,根源在于他们背弃了共产主义理想和信念,思想上蜕化变质。共产主义理想和信念是共产党的精神支柱和灵魂,任何时候都不能动摇。党员领导干部更要有坚定的共产主义理想信念,树立正确的政治立场,始终与党中央在思想、行动上保持高度一致,不断增强政治鉴别力和政治敏锐性,才能抵御住各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地。
  
  二要树立正确的权力观。正确看待和慎重行使手中的权力,正确对待个人的荣辱升迁,权力是一把双刃剑,在职责范围内正确行使权力,恪尽职守,对党、对国家、对人民都是一种贡献,对自己也是一种肯定。要始终坚持为人民服务的宗旨,加强党性修养,提高宗旨意识,保持良好作风,注重从生活、工作上的细节严格要求自己和家人,主动净化朋友圈,主动接受组织和群众的监督。
  
  三要加强学习,不断提高拒腐防变能力。学习是领导干部的一种追求、一种责任、一种能力,是把握方向、驾驭全局、履职尽职的资本。只有努力学习政治理论知识,思想觉悟、境界提高了,眼界开阔了,才能够正确判断政治是非、理论是非,辨别假丑恶、真善美,才能搞清楚人怎么活着才有价值、有意义。