吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局掀起学习《梁家河》一书热潮
发布时间:2018-06-26 访问量:

  近日,吕梁煤监分局掀起学习《梁家河》一书热潮。分局全体监察员通过多种方式学原文、悟原理、谈体悟。大家纷纷表示,要从习近平总书记在陕西梁家河的成长经历中吸取精华、汲取力量,锤炼党性、提升素质,坚定理想信念,强化责任担当,为吕梁煤监事业发展贡献力量。
  
  全员一致认为,《梁家河》一书语言朴实,感情真挚,情节生动,具有浓厚的乡土气息,有很强的可读性、思想性、教育性。会议要求,要在学习中牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终树立责任担当意识。同时将《梁家河》作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,分局全体监察员要认真学习《梁家河》蕴含的大学问,深刻体悟其中蕴含的为民造福的初心、迫求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、中华复兴的梦想。通过一系列学习,进一步提高全体监察员的使命感和责任感,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心牢记使命,撸起袖子加油干,在新时代干出新业绩。