吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局:紧密围绕习近平指导思想 谱写吕梁煤监事业新篇章
发布时间:2018-05-21 访问量:

    
  为做好新时代应急管理工作提供强有力的政治保证和思想保证,为履行好党和人民赋予的神圣职责提供强大动力,为保障吕梁辖区煤矿安全生产环境持续好转,吕梁煤监分局紧密围绕习近平总书记关于应急管理重要指导思想,谱写吕梁辖区煤监事业新篇章。
  
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对应急管理工作高度重视,并作出一系列重要指示,提出一系列新理念,从增强忧患意识、防范风险挑战,树立红线意识、统筹安全与发展,到坚持底线思维、强化应急准备,完善体制机制、加强能力建设,抓好安全生产等方面,进行了全方位、立体式的深刻阐述,形成了习近平总书记关于应急管理的重要思想。
  
  习近平总书记关于应急管理重要指导思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。吕梁分局要认真学习其精神实质、核心要义、实践要求,深刻领会习近平总书记实现国家长治久安的历史使命感、强烈的风险意识和底线思维,真正学深悟透、知行合一,将习近平总书记重要指导思想切实结合到吕梁辖区的实际工作中,以推动吕梁煤监事业的大提升、大发展。同时,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过专题学习、探讨交流、主题党课等形式,组织分局全体监察员深入学习领会习近平总书记关于应急管理重要思想,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。坚持持之以恒抓好经常性学习教育,大力加强分局全员教育培训,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获,努力为吕梁煤监事业的发展打下坚实的基础。