吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局组织全体监察员观看纪录片《铁人王进喜》
发布时间:2018-04-03 访问量:

    
  近日,吕梁煤监分局组织全体监察员观看影片《铁人王进喜》,影片通过讲述美国女记者露茜在大庆的所见所闻,揭开了很多王进喜鲜为人知的故事,向世人还原和再现了一个真实的、铁骨柔肠的铁人形象。影片生动刻画了以铁人王进喜为代表的一代中国石油人,对祖国、对人民、对事业、对家庭的强烈责任感和使命感,再现了会战年代可歌可泣的岁月及大庆50 多年的变迁与辉煌。
  
  看后谈感受与会人员一致表示,吕梁分局要以“铁人”精神引领时代精神,引导辖区煤矿工人把学习“铁人”与学习身边的劳模结合起来,发扬工人阶级敢于争先的品质,传承老一代劳模艰苦奋斗的精神。要进一步统一思想、认清形势,坚定信心、振奋精神、凝聚力量、迎接挑战,同心同德、共克时艰,为辖区煤矿安全生产环境稳定持续好转做出更大贡献。