吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局组织职工及家属收看警示教育片
发布时间:2018-02-28 访问量:

    
  2月27日,吕梁煤监分局一行数人前往柳林县大庄煤矿组织全体职工家属观看了由山西煤监局制作的宣教警示片《情与法的评判》。该片从“情”与“法”两个层面进行了深度解读,告诫大家要遵规守法、坚守红线,才能更好的去敬畏生命,珍惜健康。
  
  刘阿姨是来自柳林当地的职工家属,在看到警示片中的部分片段时,不禁潸然泪下。“之前一直都是听说煤矿不安全,但自己并没有直观的感受,看了这个片子后对我触动很大,我今后会更加做好他(老公)的后勤保障,让他全身心的投入到安全生产工作中去。”而这只是现场的一个缩影。
  
  吕梁煤监分局组织职工家属收看的警示教育片为春节假期后准备复工复产的大庄煤矿送去了一场“及时雨”,进一步凝聚了全体人员安全意识和自我防范技能,推动了煤矿安全生产主体责任的落实。