吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁专题
吕梁煤监分局切实做好岁末年初安全生产工作
发布时间:2017-12-18 访问量:

  为认真学习贯彻落实党的十九大精神,吕梁煤监分局五举措切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故反弹,坚决遏制重特大事故发生。
  
  一是要制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。
  
  二是要狠抓问题隐患整改,巩固深化安全大检查的成果。要对安全生产大检查期间发现的各类隐患逐一复查,确保落实到位。
  
  三是要严格执法,严厉打击各类违法违规行为。针对事故易发多发的企业煤矿加强明查暗访、突击检查;紧盯可能造成重特大事故的重大隐患和严重违法违规行为,加大执法力度,提高执法的精准度和有效性。
  
  四是要突出重点行业领域,进一步强化安全生产专项整治,针对辖区煤矿要继续抓好安全“体检”。
  
  五是要加强应急管理和安全宣传教育,提升安全防范能力。采取多种形式,加强安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强煤矿工人的安全意识,提高避险减灾技能。