吕梁分局
 
 >> 吕梁监察
 >> 吕梁党务
 >> 吕梁专题
 >> 吕梁公开
 >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局党总支2月第二次理论学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》牢记初心使命,推进自我革命   
发布时间:2021-02-20 访问量:

   
  为结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命、找差距、抓落实切实搞好主题教育。近日,吕梁煤监分局党总支组织全体党员干部集中学习习近平:牢记初心使命,推进自我革命。
  
  不忘初心、牢记使命要靠全党共同努力来实现,要在自我完善上下功夫,坚持补短板、强弱项、固根本,防源头、治苗头、打露头,堵塞制度漏洞,健全监督机制,提升党的长期执政能力。我们千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。
  
  分局王海生书记要求全体党员干部要做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神。我们要以“君子检身,常若有过”的态度来检视发现自身不足,做到知耻而后勇。要坚持问题导向,真刀真枪解决问题。在新的征程上,我们要建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,把党建设成为始终走在时代前列,在新时代把党的自我革命推向深入。