吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局党总支四举措确保党费收缴工作扎实开展
发布时间:2020-03-25 访问量:

      
  为进一步增强党员党的组织观念,更好履行党员的义务,认真贯彻落实党费收缴工作,吕梁煤监分局结合实际,坚持四举措扎实做好党费收缴管理工作。
  
  一是详细摸排党员情况,核实党费收缴基数。党费核实人员对每名党员的月收入进行摸排,严格按照党费收缴标准核实每名党员党费收缴基数,完善党费收缴台账,确保不错不漏。
  
  二是加强宣传教育,増强党员缴纳党费的自觉性。通过政治理论学习会、党员大会、主题党日活动等形式加强宣传教育,使按时缴纳党费、履行党员义务的观念深入每一位党员心中。
  
  三是完善管理制度,提升交纳党费的规范性。坚持“严格管理、专人负责、及时上缴、全额上缴”的工作原则,由专人专管,支持微信、支付宝、银行支付等方式,确保党员党费按时交。
  
  四是严格公示制度,增强党费收缴工作的透明性。建立党费收缴台账,对党费的收缴情况在公示栏中进行公示,党员缴纳党费在党员手册中进行登记,上缴的党费凭证、票据及时装订入册,自觉接受各位党员、群众的监督。