吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局党总支让学习成为一种风气
发布时间:2020-03-23 访问量:

  
  学习强国APP上线以来,吕梁煤监分局总支书记王海生充分利用该平台,自我学习自我提升的同时,向分局全体党员和入党积极分子大力推广,让学习成为了吕梁煤监分局上下的一种习惯、一种风气。抓住工作中的点滴空闲时间,通过学习强国关注时事政治,学习党史理论,已经成为了王海生的一种习惯。
  
  对于担任吕梁煤监分局党组织书记的王海生来说,学习强国不仅是充实知识储备,理论武装头脑的良好平台,许多煤矿安全监察中的困难和问题也总能在学习中找到突破口。王海生认为,学习强国是新时代强化理论武装和思想教育的创新探索,通过学习强国增加了对时事政治、历史知识中、中国文化等的了解,提高了自身的政治素养和业务素质,对搞好吕梁煤监分局党的建设工作有特别强的指导意义。
  
  在加强自身学习的同时,王海生把推动煤监察员通过学习强国APP增强党员干部理论武装头脑,建设学习型党组织的重要抓手。在吕梁没见分局党总支的推动下,全体监察人员都下载了学习强国APP,不仅实现了党员干部全覆盖,而且延伸到非党员的煤矿安全监察员。
  
  今年二月份,分局的三名非党员的煤矿安全监察员没狂犬检察人员,也通过党组织的培养和学习强国的学习,进一步提高了对党的认识并向党组织提交了入党申请书,被所在支部确定为入党积极分子。上半年分局的。三名入党积极分子。
  
  党总支重点抓学习强国推动,通过党员干部带动全体监察人员的参与,全体人员的学习热情高涨,形成了比学赶超的学习氛围。