吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局党总支致信全体员工及家属 进一步提升政治站位 打好疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-03 访问量:

  “坚持生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求做好疫情防控。”2月1日,吕梁煤监分局党总支向全体员工及家属致公开信,勉励全员面对疫情进一步提升政治站位,打好疫情防控阻击战,严格做好防护措施,不给病毒以可乘之机。
  
  在信中,分局党总支希望全体员工及其家属一定要不折不扣地认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照国家煤监局党组、省局局党组的要求,既要抓好疫情防控,又要搞好执法监察工作,特别是要抓好疫情防控这一主要矛盾。既要在疫情防控中,保护好自身、家人和同事,又要精准执法监察、精准防范事故。既要有做好当前工作安排,也要有打好持久战的思想准备。既要坚定地防控疫情,又要坚定地借机转变和提升监察执法方式。既要做到对顶风违纪、胆大妄为的、存在重大安全隐患仍然冒险组织生产的矿井实施现场监察,也要利用好分局多年执法监察所掌控的执法信息实施网络监察、电话监察、技术监察等手段实施远程监察。
  
  信中要求,利用春节前后煤矿停工停产的时期,全体监察人员要做到加强学习,苦练内功,增长本领,提高素质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,把疫情防控做为守初心、担使命的试金石、磨刀石。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争和防范煤矿安全事故的第一线高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战做出新贡献。