吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局党总支向分局各党支部下发“三级联防、精准施策”通知
发布时间:2020-02-22 访问量:

    
  中共山西煤矿安全监察局吕梁监察分局总支委员会为发挥吕梁煤监分局党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,下发了“三级联防、精准施策”的通知。
  
  一是坚决扛起政治责任,全力以赴抗击疫情。党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,深刻认识防控疫情斗争的严峻性和紧迫性,坚定不移地贯彻落实习近平总书记重要指示、批示精神和上级决策部署,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务。
  
  二是切实强化作用发挥,严格落实防控措施。建立健全党总支、党支部、党员“三级联防”体制。切实发挥基层党组织的领导核心作用,坚决做到“六个到位”。组织领导到位、激励引导到位、发挥优势到位、全域防控到位、统筹协调到位、帮扶关爱到位。
  
  三是切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用,坚决做到“五个必须”。必须深入一线靠前指挥,必须突出政治功能强化政治引领,必须强化检验考验,必须加强监督引导,必须上下联动协同作战。
  
  四是切实发挥广大党员的先锋模范作用,坚决做到“四个带头”。带头投身疫情防控第一线,带头执行各项防控措施,带头提高疫情防控意识,带头正面宣传引导群众。
  
  分局党总支力争通过“三级联防”各项措施,在吕梁煤监分局的每个角落都有党员的身影和先锋的力量,真正以实际行动引领和带动全体党员干部齐心协力、共克时艰,坚定打赢疫情防控阻击战。