吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局传达学习中共中央政治局专题民主生活会及习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2020-01-07 访问量:

    
  吕梁煤监分局党总支召开专题学习会议,号召全体党员领导干部全面学习中共中央政治局专题民主生活会及习近平总书记重要讲话精神。
  
  分局党总支书记强调,中央政治局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,标准高、要求严,为全党树立了标杆、作出了表率。特别是习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局、内涵丰富,为指导我们把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒主题和党员干部的终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力指明了前进方向、提供了重要遵循。分局全体党员干部要按照中央政治局和习近平总书记要求,加强理论武装、坚定理想信念,时常叩问和守护初心,站稳人民立场,巩固拓展主题教育成果,让初心和使命在煤监系统党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根;要勇于担当作为,牢记煤矿安全监察职责使命,坚持守土有责、守土尽责,坚决同一切不作为、慢作为、假作为做斗争,发扬钉钉子精神,坚持扭住不放,狠抓工作落实;要发挥带头作用,带头维护制度权威,做制度执行的表率;要扎实开展煤矿安全生产集中整治,严厉打击整治违法违规行为,深入开展瓦斯、水等重大灾害治理,大力推进煤矿智能化建设,坚决遏制重特大煤矿事故,确保岁末年初煤矿安全生产形势持续稳定。