吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局:节前廉政提醒 筑牢廉洁防线
发布时间:2020-01-09 访问量:

    
  为不折不扣贯彻落实国家煤矿安全监察局“两节”通知要求,紧盯“两节”期间“四风”问题,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。吕梁煤监分局召开专题会议,提出三条建议,希望全员自觉树立理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,戒除侥幸心理,客服麻痹思想,拒腐蚀、永不沾,倡树文明节俭、风清气正的良好风尚,确保廉洁过“双节”。
  
  一是提高政治站位,强化责任担当 。分局全员要认真履行全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续巩固落实中央八项规定精神和纠治“四风”成果。
  
  二是要坚持纠树并举,加强教育引导。分局要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中部署的专项整治任务,在纠治节日期间“四风”问题上持续用力。要及时开展节前廉政教育,采取多种方式向党员干部打招呼、提要求,释放越往后执纪越严的强烈信号,杜绝侥幸心理。
  
  三是严明纪律规定,风清气正过节。严禁公款购买赠送礼物、违规收送礼品礼金;严禁违规发放津补贴或福利等问题;严禁违规配备使用公车及私车公养;严禁违规公款吃喝、接受服务对象或可能影响公正执行公务的宴请、出入私人会所等问题;严禁违规操办婚丧喜庆事宜等问题。