吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
山西煤监局党组成员、纪检组长张永昌指导吕梁分局“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会
发布时间:2019-12-09 访问量:

 

  12月6日,吕梁煤监分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会,山西煤监局党组成员、纪检组长张永昌、主题教育第三指导组组长安存有、成员张志胜莅临分局进行了深入指导。

 


  
  警示教育片《叩问初心》拉开了民主生活会的序幕,为民主生活会营造了严肃认真的气氛。会上,吕梁分局党总支书记李瑞新通报了上年度民主生活会所查问题整改落实情况、汇报了主题教育民主生活会准备情况,并代表党总支聚焦6个方面进行了深入检视剖析。随后,班子成员班子成员紧扣主题,结合思想、工作、作风等方面按照既定程序依次进行了发言并深入开展了批评与自我批评,会上,大家发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚相见,取得了良好效果。
  
  会上,第三指导组组长安存有指出,吕梁分局民主生活会准备充分,程序严谨、自我剖析严肃认真,达到了预定目标。
  
  山西煤监局党组成员、纪检组长张永昌对吕梁分局民主生活会给予了充分肯定:一是准备充分。会前班子成员在理论学习上下了功夫,统一了思想,为民主生活会打下坚实的基础;检视问题下了功夫,会前广泛征求了意见、深入开展了谈心谈话,找准了问题的症结;班子成员在撰写检视剖析材料上下了功夫,能够对照六个方面要求,结合实际,深入剖析;二是针对性强。问题抓得准,根子挖的深,原因分析透彻,不避重就轻,能触及灵魂,措施得力,针对性强;三是批评认真。讲原则,不讲套话,真点问题,点真问题,在一定程度上达到了红脸出汗,刮毒疗伤的效果;四是效果不错。民主生活会开的标准高,尺子把得严,达到了预期目的,也收到了预期效果。
  
  张永昌要求,一是切实做好煤矿安全监察执法工作。要充分认清当前煤矿安全形势,要严格按照省局安排部署做好年终岁尾时段基本整治,立足查大隐患,防大事故,紧盯不放心煤矿,有的放矢。二是切实抓好党建和党风廉政建设。以此次民主生活会为契机,抓好十九届四中全会精神和中央政治局十九次集体学习时习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,结合实际谋划好工作,做到一心一意抓安全,聚精会神抓党建,切实抓好党风廉政建设,增强红线意识,绝不碰红线,着力构建不能腐、不敢腐、不想腐的氛围。三是增强创新争先的意识。践行山西煤监精神,讲团结顾大局,弘扬正能量,打造风清气正的政治生态,以加强党的建设促进煤矿安全监察改制。