吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局赴兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2019-11-01 访问量:

    
  “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。习总书记强调,我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。”

 


  
  10月29日,吕梁煤监分局党总支组织党员干部赴兴县蔡家崖晋绥边区革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,追寻红色足迹,重温红色记忆,缅怀英雄先烈。
  
  蔡家崖晋绥边区革命纪念馆是中共中央晋绥分局、晋绥边区政府及晋绥军区司令部所在地,革命时期担负着保卫陕甘宁边区、保卫党中央的重要任务,素有“小延安”之称。它是全国重点文物保护单位,也是山西省爱国主义教育基地。在庄严的烈士雕像前,分局全体党员干部向革命先烈献上了鲜花,向英烈们致以崇高的敬意和深切缅怀。大家认真聆听了晋绥边区的革命历史,仔细观看了各展厅内的文字介绍、历史图片和珍贵遗物,追忆在战争年代老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的历史故事,感受晋绥边区军民敌后抗战的艰苦岁月,近距离感受共产党领导八路军将士与吕梁人民用鲜血和生命铸就的伟大吕梁精神,以及革命前辈和先烈建立的丰功伟绩。
  
  通过此次主题党日活动,切实让党员干部在思想上经历了一次深刻的洗礼,增强了凝聚力,激发了党员干部新时代、新担当、新作为的使命。