吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局“四个对照”查找自身存在问题
发布时间:2019-10-25 访问量:

    
  一是对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署。全体党员干部要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。
  
  二是对照党章党规。全体党员干部要逐字逐句学习党章党规,要在学懂弄通上下功夫,要以党章为镜,对照党的纪律、群众期盼、先进典型,对照改进作风要求,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向。忠诚和信仰是具体的、实践的。要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。
  
  三是对照人民群众新期待。要不断强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺,要勇于担当、乐于奉献,不断提高为民服务的质量,牢牢抓住遏制重特大的牛鼻子,给人民群众安全稳定的生产环境,为实现全面小康提高安全保障。
  
  四是对照先进典型、身边榜样。“学然后知不足”,我们要弘扬和传承榜样的力量,用先进典型来激励自己,深入挖掘自身在拼搏精神、敬业精神、工作作风等方面存在的不足,要敢于揭短亮丑,知耻而后勇,下决心迎头赶上,以全新的面貌,对人民极端负责的态度干好每一件事情。