吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局坚持“五个做到”促进领导干部在改进作风上发挥示范作用
发布时间:2019-10-09 访问量:

    
  10月9日,吕梁煤监分局召开专题会议,提出坚持“五个做到”,促进领导干部在改进作风上发挥示范作用。
  
  会议强调,一是做到信念坚定。要求党员领导干部必须坚定共产主义和中国特色社会主义的远大理想、执着信仰马克思主义、矢志不渝为中国特色社会主义而奋斗,不因艰难而终止,不因权色而动摇。二是做到率先垂范。领导干部要坚持以上率下,增强自律意识、标杆意识、表率意识,以身作则、率先垂范,带头学习理论,带头听取意见,带头查摆问题,带头开展批评和自我批评,带头纠正自身的错误,带头执行各项规定和要求。三是做到慎独慎微。要坚持经常“照镜子”,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上找问题、找差距。要从内心深处去审视自己的思想、工作和生活,及时发现苗头、找寻差距,明确改进的方向和方法,不断提升自我。四是做到清正廉洁党员领导干部要做到严于律己、公道正派,志存高远、情趣高尚,淡泊名利、守住底线,不谋私、不谋利,堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官。五是做到求真务实。领导干部要把实实在在做人,实实在在干事作为改进作风、增强党性的一个重要方面。坚持察实情,及时了解和掌握辖区煤矿企业的所思、所想、所盼,坚持说实话、讲真话,杜绝欺上瞒下、做表面文章的不良习气。坚持求实效,干每项工作都要脚踏实地,一环扣一环,一步跟一步,每个步骤、每个环节都要一丝不苟,把工作做扎实。