吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局:不忘初心、牢记使命 争做忠诚干净担当的煤监人   
发布时间:2019-10-25 访问量:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进主题教育先学一步、学深一层。近日,吕梁煤监分局召开专题会议,围绕“煤监干部的初心和使命”这个主题,共同学习交流如何在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做忠诚干净担当的煤监人。
  
  会议指出,一是要深刻认识“初心和使命” 。党的十八大以来,各级煤监机关始终不忘初心、牢记使命,紧紧依靠人民群众的大力支持和积极参与,坚定不移推进依法行政,依法监察,公正执法,使煤矿安全生产取得了安全健康稳定发展的态势,安全生产事故逐年下降,有效杜绝和控制了较大以上事故的发生。二是“初心和使命”的时代内涵 。“初心和使命”是我们前行的灯塔 ,是我们奋进的动力 。三是认真践行“守初心”、“担使命” 。我们要进一步激发全体党员干部想干事的热情,增强能干事的本领,带领广大党员干部始终高唱“不忘初心牢记使命”的主旋律,坚定扛起推进辖区煤矿安全生产的责任担当,以实际行动推动主题教育深入开展,以丰硕成果展现主题教育良好成效,把吕梁煤监分局打造成为深入学习贯彻新理论新思想的实践阵地和依法行政、公正执法的践行者,争做干净担当的煤监人。 四是坚守煤监职能职责,守护党的初心使命 。广大煤监干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。要认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,更加自觉履行法律赋予的煤监职能职责,永远做党和人民的忠诚卫士。