吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局局长智毅为全体党员干部讲党课
发布时间:2019-10-24 访问量:

  
  10月21日,吕梁煤监分局召开专题会议,分局局长智毅讲授了题为“如何在‘不忘初心、牢记使命'主题教育活动中找差距”的专题党课,分局全体监察员聆听了党课。

  
  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,要从党性要求“框”找差距,从努力奋斗“标”找差距,从问题导向“标”找差距。只有找准了差距,才能围绕差距抓落实。
  
  会议要求,一是熟悉当前煤监队伍面临的主要问题。二是按照“四个对照”查找自身存在的问题。在对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署方面,要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律。在对照党章党规方面,全体党员干部要逐字逐句学习党章党规,要在学懂弄通上下功夫,要以党章为镜,永葆政治本色。在对照人民群众新期待方面,要不断强化宗旨意识,恪守立党为公、执政为民理念,勇于担当、乐于奉献,不断提高为民服务的质量,牢牢抓住遏制重特大的牛鼻子,给人民群众安全稳定的生产环境。在对照对照先进典型、身边榜样方面,要用先进典型来激励自己,深入挖掘自身在拼搏精神、敬业精神、工作作风等方面存在的不足,以全新的面貌,对人民极端负责的态度干好每一件事情。三是建设政治强、作风硬、业务精的煤监队伍。要进一步加强煤矿安全监察队伍建设,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神,全面落实从严治党各项要求,坚持科学的人才观和正确的政绩观,紧紧围绕分局党总支中心组各项工作,以思想政治建设为根本,以提高执法能力为重点,以改进作风为关键,以廉政建设为生命线,建设一支思想过硬、作风优良、业务精湛、纪律严明、执法有效的煤矿安全监察队伍。