吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局党总支书记为全体党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-10-23 访问量:

    
  近日,吕梁煤监分局召开专题会议,分局党总支书记李瑞新为分局全体党员干部讲授题为“不忘初心 牢记使命 锻造忠诚干净担当的煤监队伍 ”的党课。
  
  会议指出,作为新时代党员干部,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,对党忠诚,廉洁自律,以功成不必在我的胸襟、功成必定有我的担当,埋头苦干,锐意进取,为吕梁辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转做出应有贡献。
  
  会议要求,一是要不忘初心、牢记使命,就是要坚定理想信念。习近平总书记指出,政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。二是要不忘初心、牢记使命,就是要对党忠诚。领导干部要忠诚干净担当,忠诚始终是第一位的。我们要一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥,带出一支对党绝对忠诚,让党中央充分信赖放心的干部队伍,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果,进一步形成生动实践。三是要不忘初心、牢记使命,就是要勇于担当。党员干部要把党的初心、党的使命铭刻于心,要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记党的初心使命,在推动煤监事业发展的过程中,自觉地站在群众立场上想问题、作决策,以群众的满意度作为衡量我们工作的根本标准。四是要不忘初心、牢记使命,就是要永葆党员本色。为政之道,立身为本,党员干部必须强化自我修炼、自我约束、自我改造,要大处着眼、小处着手,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,坚持中国特色社会主义方向,坚持社会主义核心价值观。五是要不忘初心、牢记使命,就是要严格落实新时代新担当新作为要求。工作中要严格遵守党的政治纪律、党的组织纪律、党的廉洁纪律、党的群众纪律、党的工作纪律、党的生活纪律,带头讲政治、讲规矩,坚决贯彻落实中央八项规定,深入调查研究,树立工作典范。