吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局认真组织学习卜局长在基层党组织书记座谈会上的讲话精神
发布时间:2019-10-02 访问量:

    
  9月29日,吕梁煤监分局召开专题会议,组织全体监察员认真学习山西煤矿安全监察局局长卜昌森在基层党组织书记座谈会上的讲话精神。卜局长强调,此次会议的主要目的是研究探索新时代全面贯彻落实从严治党要求,进一步推进党建与业务工作有机融合,把基层党组织建设成为不忘初心、牢记使命、坚不可摧的战斗堡垒。
  
  会议指出,一要认真总结“融合”经验。强化思想融入,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,坚持学思用贯通、知信行统一,做到“四重”“五学”“三看”。强化组织融入,在强化自身建设方面,发扬“八仙过海各显神通”的积极探索精神。强化制度融入,制度融入是党建工作与业务工作的根本性融入,要加强调研、充分协调,通过日常工作实践探索总结出一些做法和经验。强化人才融入,以培养党建与业务两面手为目标,大力推动人才融入工程,进一步提升基层党组织人才队伍党建工作的水平和素质。二要清醒正视“融合”差距。针对目前所存在的问题,必须认真对待、认真加以改正,进而促进全系统全面从严治党工作向纵深发展。三要大力推进深度“融合”。必须在认真总结经验、弥补不足的基础上,进一步采取措施,大力推进党建与业务工作的深度融合,使之达到水乳交融的程度。
  
  会议要求,分局要积极贯彻落实卜局长的讲话精神,切实提高站位、统一思想、敢于担当、勇于尝试,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持在实践中不断探索党建与业务工作的融合之路,不断创造出无愧党建与业务工作互促双丰的新业绩。