吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局:重温党章 铭记初心
发布时间:2019-09-09 访问量:

    
  9月9日,吕梁煤监分局组织全体党员干部开展了“重温党章 铭记初心”主题党日活动。会上,全体党员干部重新学习了《中国共产党章程》。
  
  会上,分局全体党员干部面对鲜红的党旗庄严宣誓,用饱满的政治热情,回顾建党历史,回望入党初心。宣誓完毕后,吕梁煤监分局副局长高建荣领学了《中国共产党党章》。高建荣首先讲解了《党章》的重要地位和作用。《党章》是中国共产党立党管党治党的总章程、总规矩,是党内的根本大法,是我们党内最高的行为规范。《党章》是指导全党工作的根本依据,按照《党章》规定,我们的党组织,特别是基层党组织,有很多经常性的工作,比如教育管理党员、发展党员、开展各项活动、抓党风廉政建设等都要以《党章》为依据。
  
  会后,大家纷纷表示,重温新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的责任和义务,要把党章的规定时刻作为自己的行动准则,不断发挥先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,为吕梁煤监事业发展贡献青春、智慧和力量。