吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
中共吕梁煤监分局党总支集体学习习近平总书记《在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》
发布时间:2019-09-02 访问量:

    
  吕梁煤监分局党总支组织全体集中学习习近平总书记的《在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》。总书记强调,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。新形势下,推动长江经济带发展,关键是要正确把握几个关系,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持共抓大保护、不搞大开发,加强改革创新、战略统筹、规划引导,使长江经济带成为引领我国经济高质量发展的生力军。
  
  全体监察员深受触动,要切实领会文章精神,将精神切实贯彻落实到煤矿安全监察执法工作中。一是正确把握整体推进和重点突破的关系。二是正确把握生态环境保护和经济发展的关系,探索协同推进生态优先和绿色发展新路子。三是正确把握总体谋划和久久为功的关系,坚定不移将一张蓝图干到底。四是正确把握破除旧动能和培育新动能的关系。五是正确把握自身发展和协同发展的关系。立足工作实际,切实提高监察执法效能,推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。