吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局集中学习贯彻《中国共产党问责条例》
发布时间:2019-09-11 访问量:

    
  9月9日,吕梁煤监分局组织全体党员干部学习新修订的《中国共产党问责条例》,为全体党员干部敲响政治警钟。
  
  新修订的《中国共产党问责条例》是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的全面贯彻,是坚定不移推进全面从严治党的利器,更是推动落实党风廉政建设“两个责任”的重要法宝,为新时代广大党员干部的担当作为划出一条底线,为推动有权必有责、有责必担当、失责必追究成为常态提供了遵循。
  
  在集中学习会上,总支书记李瑞新强调,问责条例是全面从严治党重要的法宝,新修订条例的颁发实施就是对统一思想认识、释放失责必问发出了强烈的信号。我们在无论在工作还是生活中必须时刻保持警醒,保持清醒的头脑,牢固树立“四个意识”,自觉做到两个“维护”,不忘初心,牢记使命,践行党的宗旨,增强法制观念,增强责任意识,时刻用问责条例提醒自己,自觉做到慎独、慎思、慎初,积极开展对标,争做“四讲四有”合格党员。