吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局集中观看警示教育片《严防“灯下黑”》
发布时间:2019-08-19 访问量:

    
  8月19日,吕梁煤监分局组织全体监察员观看警示教育片《严防“灯下黑”》,并进行讨论。
  
  影片主要讲述了以中央纪委第六纪检监察室原副处长袁卫华、天津市纪委信访室原副主任刘忠、内蒙古自治区纪委案件审理室原主任沈佳及中央纪委法规室原副局级纪律检查员、监察专员曹立新等被查处的纪检监察干部串通包庇、故意泄露案情,跑风漏气,利用问题线索谋取私利,或利用纪律审查的权力谋利等典型的“灯下黑”的案例。
  
  会上,纪检书记高建荣要求,要对监察干部的违纪违法行为实行“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律打造监察干部队伍。要严格执纪,严厉查处,做到发现一起、查处一起、通报一起,对重点案例点名道姓曝光,充分发挥警示、震慑、教育作用。