吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局开展“八一”主题活动——学习老兵精神 传承红色基因
发布时间:2019-08-02 访问量:

  
  8月1日,吕梁煤监分局党总支开展了“八一”主题活动,集中观看了影片《芳华》,并学习了文章《不忘峥嵘岁月贵商老兵芳华永驻——潘树斌老师专访》。
  
  电影《芳华》将全军将士视服从命令为天职,不畏牺牲,舍生忘死的革命英雄主义气概展现得淋漓尽致。《芳华》不仅赢得了大多数观众尤其是退伍老兵、参战老兵的共鸣与赞许,同时也引发了全社会特别是青年学子的关注。潘树斌,1977年3月入伍,原昆明军区十一军33师文工团宣传队队长、炮兵团排长,曾参加1979年对越自卫反击战,1991年3月退伍,现为离退休处处长。会上,党员们学习了《不忘峥嵘岁月贵商老兵芳华永驻——潘树斌老师专访》,为潘树斌老师在战争中不畏生死、无私奉献的英雄气概所振奋,同时感叹今天幸福生活的来之不易,向老兵致以深深的敬意。
  
  会后,党员们纷纷表示,这次主题活动是一项非常有意义的活动,不但得到了一次深刻而生动的教育,更明确了肩上沉甸甸的责任。要不忘初心、勇担使命,奋力展现新时代新担当新作为,坚守岗位、立德树人,为成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人而努力工作。