吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局学习“右玉精神” 磨砺坚强党性
发布时间:2019-07-30 访问量:

    
  近日,吕梁煤监分局第一期学员赴右玉干部学院学习考察,积极探索弘扬右玉精神党性教育培训新模式,为下一步高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育积累经验。

 



  右玉人民在党的领导下,自力更生、艰苦奋斗,经过近70年坚持不懈造林绿化,终见“善无”变善有,把一个风沙肆虐的不毛之地建设成为森林覆盖率高达54%的塞上绿洲。在推动生态文明建设的历史进程中,右玉人民孕育形成了弥足珍贵的右玉精神。习近平总书记多次对右玉精神作出重要指示,“右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远。”2017年6月,习近平总书记在山西视察期间强调指出,“右玉精神是宝贵财富,一定要大力学习和弘扬。”
  
  通过参观学习,大家亲身感受了右玉人“一把铁锹两只手,实干加苦干”的奋斗精神,亲眼见证了“接力传承七十年、绿染山川八百里”的造林成果。通过一幅幅让人震撼的充满生机的绿色画卷,一段段感人肺腑的战天斗地的真实故事,分局监察员们更加深刻领会了习近平总书记指出的“右玉精神体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远”的核心理念和时代内涵,并对新时代学习弘扬“右玉精神”的重要性有了更直观、更形象、更生动、更深入的认识。