吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局组织观看警示教育片《规划错了的人生》
发布时间:2019-06-19 访问量:

    
  近日,吕梁煤监分局组织观看了警示教育片《规划错了的人生》,为大家上了一堂生动的廉政警示教育课。
  
  该片讲述了长沙市规划局原副局长顾湘陵在十年任职期间,利用职务之便,通过为开发商谋取利益,违规调高楼盘容积率、增大建筑面积、取消绿地、缩小楼间距、减少停车位等事项,从中敛财、捞取“好处”,成为名符其实的“六多局长”。他全然不顾规划对于城市建设科学发展的重要性,最终在肆意践踏城市规划的同时,也在无情地糟蹋自己的人生,对自己人生的“规划”一败涂地。
  
  通过观看廉政警示教育片,广大干部职工受到了一次深刻的警示教育。大家表示,该片再次警醒自己要把握好手中的权力,守住廉洁底线,常怀律己之心,常思贪欲之害,认真对照新《准则》和《条例》的要求,提高拒腐防变能力。