吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局强化“三个坚持”扎实推进党建工作
发布时间:2019-05-20 访问量:

    
  5月20日,吕梁煤监分局组织全体监察员召开专题会议,提出强化“三个坚持”扎实推荐分局党建工作。
  
  一是坚持创新载体,学习贯彻党的十九大精神。要坚持创新载体,不断拓宽学习教育途径,丰富学习教育形式。通过观看大会直播、研究讨论等多样的形式深入学习贯彻党的十九大精神。在贯彻落实中央、国家局、省局的安排部署时要加强宣传教育、营造浓厚氛围,紧密联系实际,进一步做好新时期的党建宣传工作。
  
  二是坚持理论学习,深入推进党的政治理论学习教育常态化制度化。要完善学习制度,健全学习体系,落实学习计划,提高学习质量,注重学习实效。通过按计划落实“三会一课”制度、定期开展“固定党日”活动、召开党员大会重温《入党誓词》、组织学习新修订的《党章》等多样化的学习方式,让参学党员能够学深悟透,真正做到入脑入心入行。
  
  三是坚持严格把关,从严从实抓牢党员教育管理。严格按照相关文件要求规范党费收缴管理,实行专人管、足额收、每月缴工作机制,党费使用情况公开公示。让每个党员严格按照要求参加组织生活,树立党员严守党纪,增强组织观念,遵纪守法的观念。