吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局组织全员集中观看警示教育片《决不饶恕》
发布时间:2019-04-18 访问量:

    
  近日,吕梁煤监分局组织全员集中观看廉政电影《决不饶恕》,发挥警示教育在反腐倡廉中的基础性作用,把监督执纪履行到位,把问题隐患消灭在萌芽状态。
  
  《决不饶恕》紧扣反腐败斗争形势,主题鲜明,情节冲突不断,悬念丛生,讲述了几位党员领导干部因为贪欲一步步走向脱落,最终受到法律严惩,使原本幸福美满的家庭解体的故事,具有较强的警示教育作用。这部对人性党性、对钱权进行了深刻剖析和反思,一些官员私欲受膨胀迷失自我,丧失党性丧失原则,大肆贪污腐败,最终身陷囹圄、身败名裂。同时反映了反腐斗争的残酷性、复杂性和严峻性,国家对腐败的零容忍态度,反腐斗争常抓不懈,“老虎”和“苍蝇”一起拍,从而树立风清气正的党内环境。
  
  影片结束后,大家纷纷表示接受了一次难得的廉政警示教育,在以后的工作生活中一定要树立正确的人生观、价值观和利益观,严格自律,防微杜渐,带头遵纪守法,带头接受监督,廉洁履职,规范用权,自觉抵制各种诱惑,营造一个清正廉洁的工作氛围。