吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局积极开展2018年度组织生活会
发布时间:2019-04-11 访问量:

    
  按照中共山西省直属机关工作委员会(晋直字[2019]4号)、山西煤监局(晋煤监直党)[2019]2号要求,吕梁煤监分局第一、二党支部于2019年4月8日召开“改革创新、奋发有为”专题组织生活会。分局全体党员参加会议。
  
  此次组织生活会的主题是:改革创新、奋发有为。会上,吕梁分局第一、第二党支部紧紧围绕这个主题,紧密结合当前开展的大讨论和“警示教育月”活动,努力提升支部建设,规范支部组织生活,明确党支部职责任务,强化政治功能,严格党员教育管理监督,教育引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,以思想觉醒和开拓进取实现新时代山西煤监事业创新发展。
  
  组织生活会前,分局深入扎实做了会前准备,按照统一安排,对“改革创新、奋发有为”活动进行了动员,并按部就班开展了学习讨论,全体党员填写了廉政风险防控和“警示教育月”自查自改整改清单,个人撰写了心得体会并提前酝酿了发言提纲。
  
  会上,支部党员聚焦“六个破除”,联系思想工作具体事例,深入开展批评与自我批评,既达到了“红红脸”“出出汗”的效果,同时又坦诚相待,团结鼓励,组织生活会取得了预期的效果。
  
  会议要求,要破除僵化保守,着力解决改革意识不强问题,坚持以改革破解发展难题。破除因循守旧,着力解决创新精神不足问题,坚持以创新激发动力活力。破除封闭狭隘,着力解决扩大开放不够问题,坚持以开放促改革促发展。破除资源依赖,着力解决市场理念不浓问题,坚持以市场打开发展新通途。破除随遇而安,着力解决工作标杆不高问题,坚持以一流标准创造一流业绩。破除慵懒散漫,着力解决作风不实问题,坚持以过硬作风彰显担当作为。