吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局党总支书记上廉政专题党课
发布时间:2019-03-13 访问量:

    
  3月11日,吕梁煤监分局开展廉政专题党课,分局党总支书记李瑞新为全体党员带来了一堂题为《作风建设永远在路上》的讲座。
  
  李瑞新指出,作风建设永远在路上,是因为作风问题具有反复性和顽固性,不可能一蹴而就、毕其功于一役,更不能一阵风、刮一下就停。解决作风问题,要持续抓、反复抓,这是一场不能输的战斗,这是一场永远在路上的战斗,让我们时刻牢记“安全”和“廉政”两个天字号大事,清白做人,廉洁做事,续写吕梁分局新篇章,为吕梁辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转作出新贡献,以优异成绩欢庆中华人民共和国成立70周年!
  
  李瑞新强调,当前,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,作风建设仍然面临许多新的挑战和考验。必须清醒地看到,党风廉政建设取得的成效只是阶段性的,需要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持续用力、久久为功。所以说党的作风关系到党的生死存亡,作风建设始终是摆在我们面前的一项重大而紧迫的任务,只有进行时,没有完成时!一是作风建设是当前党建思想的重点,必须提高政治站位,全力推进。二是作风问题本质上是党性问题,必须不断强化理论武装,增强作风建设的自觉性和坚定性。三是作风建设与广大人民群众利益密切相关,必须坚持以人民为中心的理念不动摇,坚决纠治发生在群众身边的腐败问题和作风问题。四是作风建设是一场攻坚战、持久战,必须坚持“常”“长”抓。
  
  吕梁分局全体党员一致表示,李瑞新作的党课报告内容丰富、内涵深刻,既有理论深度,又有实践广度,大家受益匪浅,收获很大。与会人员认为,通过此次廉政党课的学习,更加深刻认识到“党风廉政建设”的重要性,在当前经济社会迅猛发展,各种诱惑增多的环境下,有助于我们正确树立一名共产党员的“人生观、价值观、权力观”,树立良好的工作和生活作风,用自己的实际行动践行廉洁自律准则,时刻将群众利益放在心中最高位置。