吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局召开党风廉政建设会议
发布时间:2019-03-13 访问量:

    
  3月11日,吕梁煤监分局召开2019年党风廉政建设工作会议,全面总结2018年党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。吕梁煤监分局全体监察员参加了会议。
  
  会上,纪检委员高建荣作了分局2019党风廉政建设工作报告,他充分肯定了2018年分局党风廉政建设工作取得的成绩,一是抓学习教育,提高了党员队伍的思想政治素质,二是抓组织制度建设,增强了基层党组织的凝聚力战斗力,三是抓作风和廉政建设,有效提高了反腐拒变的能力,四是抓载体,确保了党建工作取得实效。
  
  会议强调,2019年,分局要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争,把“廉政为天”的思想落到实处,不折不扣贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化政治理论武装,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。二是强化政治引领,涵养政治生态,要坚决做到“两个维护”,坚决政治形势主义和官僚主义,构建良好的政治生态环境。三是强化“两个责任”落实,严守党的纪律,加强对党员干部的纪律教育和监督,用身边的事教育身边的人,在严和细上抓好作风建设,抓好党风廉政建设“两个责任”的落实。四是锲而不舍抓好从严治党,转变作风工作,建立长效机制,严格执行八项规定精神和禁酒令,严守底线,筑牢思想防线。五是加强纪律教育,树立红线意识,开展经常性的纪律教育,尤其在重要节假日和关键节点,要打招呼提醒督促党员干部时刻严守红线,坚持典型案例警示教育,引导党员干部以案为鉴,举一反三,汲取教训,防范违法违纪问题的发生。六是坚持监督不断线,提升忠诚担当干净的能力,进一步强化日常监督和执法监督,同时要自觉接受监督。七是坚持履职尽责不动摇,推动辖区煤矿安全生产形势稳定好转,严格执行“十个严禁”规定,做到有令必行、有禁必止。
  
  会上,局长、党总支书记与党总支成员分别签订了党风廉政建设责任书。分管副局长同科室负责人、科室负责人与科员的责任书也分别在会后签订完毕。