吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
山西煤监局纪检书记孙宏伟一行莅临吕梁分局调研指导
发布时间:2019-03-20 访问量:

    
  3月19日,山西煤监局纪检书记孙宏伟、纪检监察组主任李海森莅临吕梁分局对辖区煤矿安全生产情况进行调研并对分局“改革创新、奋发有为”大讨论活动和“警示教育月”安排部署及推进情况进行了督导。

  
  针对当前全省煤矿安全生产的严峻形势,孙书记指出,要善于借势、借力、借智,充分发挥政府监管部门的力量,采取多部门联动,形成合力,对煤矿安全生产齐抓共管;要抓好煤矿企业主体责任落实,督促煤矿企业开展好安全隐患自查自改工作;要扎实开展好煤矿安全“会诊”和高风险煤矿“体检”工作,严把整改落实关,确保“会诊”和“体检”工作成果落地生根,促进煤矿安全生产管理水平再上新台阶。
  
  孙书记对吕梁分局大讨论活动和“警示教育月”活动部署推进情况予了充分肯定,他强调,一要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做政治上的明白人;二要继续抓好班子建设,继续搞好班子团结,最大限度发挥团队力量;三要继续抓好党风廉政建设,严守中央八项规定精神、严格执行禁酒令、坚决杜绝四风,把追求政治上的清白,保证一生平安当成最大的幸福。四要积极探索党建工作与业务的有机结合,杜绝党建工作与业务工作“两张皮”现象。
  
  吕梁煤监分局局长智毅对孙书记一行来吕梁调研指导表示欢迎,吕梁分局高度重视此次调研活动,全面推进从严治党,用好大讨论活动和“警示教育月”成果,深入思考,不断创新工作方式方法,扎实开展好煤矿安全“会诊”和“体检”工作,确保辖区煤矿安全稳中向好。