吕梁分局
 
   >> 吕梁监察
   >> 吕梁党务
   >> 吕梁专题
   >> 吕梁公开
   >> 吕梁文化
当前位置: 首页分局专栏吕梁分局吕梁党务
吕梁煤监分局党总支积极筹备开展2018年度党员领导干部民主生活会各项工作
发布时间:2019-02-27 访问量:

     
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,根据党章和党内有关规定,吕梁煤监分局组织全体党员召开专题会议,积极筹备2018年度党员领导干部民主生活会实施方案。
  
  会议指出,一是要准确把握民主生活会主题,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。二是找准找实突出问题,领导班子和党员领导干部要立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足。三是深入扎实做好会前准备,首先要深入学习研讨,其次要广泛征求意见,再次要深入开展谈心谈话,然后要认真撰写2018年度领导班子对照检查材料和个人发言提纲,最后要及时汇报请示。四是认真开好民主生活会,领导班子和党员领导干部要聚焦主题,贯彻整风精神,联系思想工作具体事例,对准思想政治、精神状态、工作作风等3个方面问题,开展积极健康的思想斗争,防止绕弯子、兜圈子,虚晃一枪、浮在表面。
  
  会议强调,民主生活会后一是要抓好整改落实,领导班子和党员领导干部要结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,明确整改方向,分别列出整改清单,逐项制定整改措施,提出整改时限,明确整改目标和责任,把存在的问题一个一个解决到位。二是报告会议情况,会后15天内,要将会议情况报告和会议记录、领导班子对照检查材料及整改清单、班子成员发言提纲、征求到的意见建议梳理汇总情况、检查和反映出的主要问题及整改措施,报省局直属机关党委备案。三是做好会议通报。会后1个月内,要在一定范围内通报会议有关情况和整改措施。四是开好组织生活会。促进全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。